Thread subject: Explore Your Brain :: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa di monitor

Posted by fandye on 19-06-2010 08:38
#1

Sy punya masalah dgn komputer...lagi asyik main FM 2010 tiba2 komp,sy hang ,trus tak ada jalan lain selain meresetnya....pas sy reset komputer sy tetap nyala tapi tdk ada tampilan di monitor,,,,pas sy buka RAMnya trus sy bersihkan komp.nya bagus lagi...trus tidak lama kemudian sekitar 15menit komp.nya hang lagi dan trus sy reset lg tp tidak bagus lagi seperti biasa,tp komp.nya tdk mau booting..tp CPUnya nyala...tdk ada bunyi beep....kecuali sy lepas RAMnya baru bunyi beep trus menerus....please help me....kira2 apanya yg rusak???sy sdh coba pinjam RAM teman tetapi hasilnya tetap,..:hlp

Mainboard MSI,Prosesor pent.IV Lga..VGA on board 512 Nvdia geforce
Ram 512 DDR2

Edited by EVA-00 on 22-06-2010 17:22

Posted by alpheen on 19-06-2010 12:46
#2

Cek VGA dulu, trus HDnya
pengalaman gw dulu jg kaya gt pertamany, trus lama2 harddisk not detected, akhirnya gw copot ntu harddisk trus gw pasang lg, nah bru bisa deh...

Posted by fandye on 20-06-2010 11:55
#3

thanks atas masukannya....tp klw hardisk dan VGAnya tdk ada masalah....apanya ya???

Posted by ardi182 on 21-06-2010 03:30
#4

menurut gw hardisnya itu om...
^^

Posted by EVA-00 on 22-06-2010 17:24
#5

gini bro, kl hardisk & ram bukan indikasi dari kerusakan, coba ganti power supplynya. btw power supply PC lu merk apa ya?

recommende PSU yg bagus, murah & berkualitas : enlight & simbadda.

Posted by prongs on 23-06-2010 06:51
#6

Coba di reset mainboardnya/clear CMOS (bisa pake jumper or dicabut batterenya bentar, trus kira2 5 menit pasang lagi), lebih jelas googling aja cara clear CMOS. Pengalaman gw kalo ky gitu VGA-nya yang bermasalah. Berhubung VGA-nya onboard, berarti mainboardnya yang harus di serpis. Coba aja dulu cara gw diatas.
Gud luck...
:?bye?

Posted by stef_zhang on 23-06-2010 07:25
#7

kalau menurut saya sic, seharusnya memori nya yang bermasalah, namun kmu kan sudah mencoba punya teman. kalau boleh tau pake RAM nya berapa keping? n jika lebih dari satu saya sarankan sic pake kecepatan nya yang sama n kalau bisa merk nya juga sama. kalau pada memori tidak bermasalah lagi bisa jadi, pertama power supply nya yang bermasalah karena sudah lemah. kedua HDD.

hehe... pendapat sy sic begitu...

Posted by fandye on 23-06-2010 20:57
#8

terima kasih atas masukan dari saudara semua....menambah ilmu lagi buat sy...:thx
- merk Power suply sy Flazer...baru 3 bulan di pakai...trus sy coba pakai power suply teman tetap jg tdk bisa
- Klw me reset cmos sdh sy coba dengan membuka baterai yg ada di mainboard....
- klw hardisx bagus karena sy telah mencoba hubungkan ke komp. teman..dan msh bagus

apanya kira-kira??? :?cry?

Edited by fandye on 23-06-2010 21:00

Posted by Th3_DarkSky on 24-06-2010 04:41
#9

kalo dilihat, kayaknya CPUnya yang kepanasan ...
coba kakak lihat apakah aliran udara di dalam PC berjalan dengan baik, coba juga periksa fan CPUnya kakak ...
teman saya pernah mengalami kasus seperti ini, setelah ditelusuri, ternyata fan CPUnya tidak berputar ...
setelah dibereskan, komputernya berjalan dengan baik lagi ...

Posted by godownload on 20-11-2010 05:36
#10

coba ceking terakhir bro...:?cek2?
ganti procesornya dengan yang lain(yang normal/ga trouble)
klo masih tetep ga bisa berarti mainboardnya bermasalah itu bro,,
kemungkinan ada chipset yang panas,,,
klo masih garansi langsung dibawa ke service centernya aja :?cig?

Posted by es0205 on 03-12-2010 18:03
#11

waduh gawat juga tuh...
mulai sekarang buat celengan biar beli compie baru
hehehe...
klo menurut q:
1. reset bios, pake jumper ato lepas bateri CMOS
2. lepasin semua accesoris, VGA, dll
3. cek PSU, coba digantiin.
4. coba instal hdd lain yg ada OS nya.
::?bau

Posted by luv_you on 03-12-2010 21:24
#12

udah di cek di bios blom suhunya gmn apakah aman" aja..?cek kipas procesornya apa udah nempel bener tuh...

:?bo2?