Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa di monitor
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

19-06-2010 08:38 AM CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d... | Edited by EVA-00 22-06-2010 05:22 PM
User Avatar

fandye
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 09.12.09
Sy punya masalah dgn komputer...lagi asyik main FM 2010 tiba2 komp,sy hang ,trus tak ada jalan lain selain meresetnya....pas sy reset komputer sy tetap nyala tapi tdk ada tampilan di monitor,,,,pas sy buka RAMnya trus sy bersihkan komp.nya bagus lagi...trus tidak lama kemudian sekitar 15menit komp.nya hang lagi dan trus sy reset lg tp tidak bagus lagi seperti biasa,tp komp.nya tdk mau booting..tp CPUnya nyala...tdk ada bunyi beep....kecuali sy lepas RAMnya baru bunyi beep trus menerus....please help me....kira2 apanya yg rusak???sy sdh coba pinjam RAM teman tetapi hasilnya tetap,..Help

Mainboard MSI,Prosesor pent.IV Lga..VGA on board 512 Nvdia geforce
Ram 512 DDR2
 
Offline
19-06-2010 12:46 PM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d...
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
Cek VGA dulu, trus HDnya
pengalaman gw dulu jg kaya gt pertamany, trus lama2 harddisk not detected, akhirnya gw copot ntu harddisk trus gw pasang lg, nah bru bisa deh...
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
20-06-2010 11:55 AM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d...
User Avatar

fandye
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 09.12.09
thanks atas masukannya....tp klw hardisk dan VGAnya tdk ada masalah....apanya ya???
 
Offline
21-06-2010 03:30 AM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d...
User Avatar

ardi182
Murid Akademi II


Posts: 37
Joined: 07.07.09
Location: Pekanbaru
Age: 31
menurut gw hardisnya itu om...
^^
Dracoola
 
Offline
22-06-2010 05:24 PM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
gini bro, kl hardisk & ram bukan indikasi dari kerusakan, coba ganti power supplynya. btw power supply PC lu merk apa ya?

recommende PSU yg bagus, murah & berkualitas : enlight & simbadda.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-06-2010 06:51 AM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d...
User Avatar

prongs
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 16.05.10
Coba di reset mainboardnya/clear CMOS (bisa pake jumper or dicabut batterenya bentar, trus kira2 5 menit pasang lagi), lebih jelas googling aja cara clear CMOS. Pengalaman gw kalo ky gitu VGA-nya yang bermasalah. Berhubung VGA-nya onboard, berarti mainboardnya yang harus di serpis. Coba aja dulu cara gw diatas.
Gud luck...
BYeBye
 
Offline
23-06-2010 07:25 AM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d...
User Avatar

stef_zhang
Murid Akademi I


Posts: 19
Joined: 17.04.10
Location: medan
Age: 30
kalau menurut saya sic, seharusnya memori nya yang bermasalah, namun kmu kan sudah mencoba punya teman. kalau boleh tau pake RAM nya berapa keping? n jika lebih dari satu saya sarankan sic pake kecepatan nya yang sama n kalau bisa merk nya juga sama. kalau pada memori tidak bermasalah lagi bisa jadi, pertama power supply nya yang bermasalah karena sudah lemah. kedua HDD.

hehe... pendapat sy sic begitu...
 
Offline
23-06-2010 08:57 PM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d... | Edited by fandye 23-06-2010 09:00 PM
User Avatar

fandye
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 09.12.09
terima kasih atas masukan dari saudara semua....menambah ilmu lagi buat sy...Thanks
- merk Power suply sy Flazer...baru 3 bulan di pakai...trus sy coba pakai power suply teman tetap jg tdk bisa
- Klw me reset cmos sdh sy coba dengan membuka baterai yg ada di mainboard....
- klw hardisx bagus karena sy telah mencoba hubungkan ke komp. teman..dan msh bagus

apanya kira-kira??? Crying
 
Offline
24-06-2010 04:41 AM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d...
User Avatar

Th3_DarkSky
Murid Akademi I


Posts: 5
Joined: 11.03.10
kalo dilihat, kayaknya CPUnya yang kepanasan ...
coba kakak lihat apakah aliran udara di dalam PC berjalan dengan baik, coba juga periksa fan CPUnya kakak ...
teman saya pernah mengalami kasus seperti ini, setelah ditelusuri, ternyata fan CPUnya tidak berputar ...
setelah dibereskan, komputernya berjalan dengan baik lagi ...
 
Offline
20-11-2010 05:36 AM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d...
User Avatar

godownload
Murid Akademi II


Posts: 25
Joined: 05.05.10
coba ceking terakhir bro...Cek_Sound
ganti procesornya dengan yang lain(yang normal/ga trouble)
klo masih tetep ga bisa berarti mainboardnya bermasalah itu bro,,
kemungkinan ada chipset yang panas,,,
klo masih garansi langsung dibawa ke service centernya aja Ngudut
Hidup dengan menggapai IMPIAN atau MATI disaat berusaha mewujudkannya
 
Offline
03-12-2010 06:03 PM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d...
User Avatar

es0205
Genin


Posts: 45
Joined: 09.11.10
waduh gawat juga tuh...
mulai sekarang buat celengan biar beli compie baru
hehehe...
klo menurut q:
1. reset bios, pake jumper ato lepas bateri CMOS
2. lepasin semua accesoris, VGA, dll
3. cek PSU, coba digantiin.
4. coba instal hdd lain yg ada OS nya.
Bau
 
Offline
03-12-2010 09:24 PM RE: CPU hidup tapi tidak tampil apa-apa d...
User Avatar

luv_you
Anbu


Posts: 251
Joined: 03.07.08
Location: jakarta raya
udah di cek di bios blom suhunya gmn apakah aman" aja..?cek kipas procesornya apa udah nempel bener tuh...

Ngantuk
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[HELP] Tidak Bisa Logout Explore CMS PHP-Fusion 2 04-11-2013 11:14
Plop Boot Manager - Buat PC yang tidak support USB Booting Out Of Topic 2 13-04-2012 20:42
Apakah Perbandingan Antara Android Yang Memiliki GPU dan Yang Tidak Memiliki GPU? Mobile Phone OS 3 19-03-2012 02:57
Ask: Monitor rusak /kedap-kedip Windows 4 13-08-2011 21:01
[ASK] Linux 11.04 tidak bisa menginstall metasploit 3.7.2 Open Source OS 5 30-06-2011 20:24
Copyright © 2007-2016