Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your File » E-Book
Backup & Install OS dengan Acronis True Image bag. I
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

12-06-2009 02:39 AM Backup & Install OS dengan Acronis Tr...
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
acronis1.jpg' alt='i414.photobucket.com/albums/pp224/buaya_darat/acronis1.jpg' style='border:0px' class='forum-img' />


Mungkin program seperti Acronis, Northon Ghost, Backup4all, dll sudah sering kita dengar dan sering kita pakai, software-software seperti ini berguna apabila kita tidak ingin Inul (install ulang) kompi dengan waktu yang cukup lama dan kembali direpotkan dengan menginstall software - software, tool dan program-program yang kita inginkan. Biasanya software seperti ini dipakai untuk menginstall kompi dalam jumlah yang banyak dengan spec yang sama. Tapi apakah spec yang berbeda tidak bisa?uit bisa-bisa aja, makannya ebook ini di beri kata bag I, soalnya insya Allah ada bag ke 2 nya, doain aja ya?
Di ebook ini saya susun sedikit artikel mengenai (secara umum), backup Sistem Operasi dan juga cara mengembalikan OS backup-annya kembali. Tercatat bahwa tidak kurang dari sekitar 10 menit-an kita sudah dapat install komputer, berikut sudah terinstall pula software-softwarenya (tergantung dari banyaknya software & juga kecepatan cpunya)
Iseng-iseng newbie buat ebook cupu, ebook ini jg timbul atas pertanyaan dari temen, saya yakin masih banyak kekurangannya, tapi namanya juga "mencoba berkarya dengan apa yang kita bisa", saran & kritik tetep dibutuhkan, anda juga bisa explore lagi dengan cari di google atau di oprek sendiri, bila ada yang sudah tau tentang ini, ya ga usah di baca ini ebook, akhir kata semoga bermanfaat !!

 
  x 2
Offline
12-06-2009 03:27 AM RE: Backup & Install OS dengan Acronis Tr...
User Avatar

Cruz3N
Murid Akademi II


Posts: 33
Joined: 04.12.08
Age: 31
Keren Bro... makasih yah....
 
Offline
12-06-2009 05:59 AM RE: Backup & Install OS dengan Acronis Tr...
User Avatar

wfebrin
Genin


Posts: 59
Joined: 05.05.09
mateppp.....tankyu bro....ijin unduh ya....Papapapa
 
Offline
12-06-2009 09:43 PM RE: Backup & Install OS dengan Acronis Tr...
User Avatar

chandra_rock22
Chunnin Senior


Posts: 111
Joined: 08.07.08
Location: Medan, Sumatra Utara
Age: 30
ceile, da buat ebook ni ye... lanjut bos... awak dukung trus..
hehehehe
Terus Cari Ilmu Demi Sesuap Nasi
 
Offline
13-06-2009 04:09 PM RE: Backup & Install OS dengan Acronis Tr...
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
iya bos...trims jg atas dukungannya..maaf kalo masih banyak kesalahan,coz buatnya cuma semaleman, n kalo ada masukan, pertanyaan dan kritik lemparin aj kesini...insya Allah kalo bisa ane jawab, kalo kaga maaf yeee....So_Cute
 
Offline
15-06-2009 03:57 PM RE: Backup & Install OS dengan Acronis Tr...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Goodjob dah gw baca, isinya bagus, penjelasan kena banget buat para 'newbie'.

di tunggu artikel/ebook yg laen sal, sesibuk apapun sempet2in untuk nulis ya.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
16-06-2009 04:49 AM RE: Backup & Install OS dengan Acronis Tr...
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Ok bos, thanks jg...oiya kalo yang mo download softwarenya bisa ke acronis&type=3&sort=nosort' target='_blank' title='http://www.indowebster.com/search.php?method=standard&pageId=1&cat=1&keyword=acronis&type=3&sort=nosort'>mari
 
Offline
17-06-2009 01:29 AM RE: Backup & Install OS dengan Acronis Tr...
User Avatar

1marcelbnt
Anbu


Posts: 345
Joined: 14.07.08
Location: banda-bnt
Age: 38
kren.. bgt sal dah buat ebuk juga lo... ehehheh gw kirain ebuk darimana ter nya ta versi faisal_malmsteen.. ehehe Grin.D
ebuknya banyak membantu tuh buat yg awam macem gw jg neh IHIHIH Grin
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
DNS – Browsing Makin Cepat dan Kencang dengan Google Public Networking 16 14-11-2016 14:42
Belajar Melukis Sketsa Wajah dengan Photoscape E-Book 2 16-11-2013 04:27
Install OwnCloud di Ubuntu 12.04 Open Source OS 1 26-09-2013 13:36
Avicii-True (2013) MP3 Album 1 16-09-2013 11:20
Membuat Kalender Sederhana dengan php PHP 1 27-05-2013 22:22
Copyright © 2007-2016