Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your Knowledge - Info - News - Etc Here » Out Of Topic
Berbuat Baik Setiap Hari
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

24-05-2009 01:34 PM Berbuat Baik Setiap Hari | Edited by Ralaz 25-05-2009 05:11 PM
User Avatar

Ralaz
Genin Senior


Posts: 67
Joined: 18.05.09
Location: Somewhere In Time
Age: 35
Dikisahkan, ada seorang pemuda berusia hampir menjelang 30 tahun. Namun sayangnya, ia hanya memiliki kemampuan berpikir layaknya anak berumur di bawah 10 tahun. Ibunya dengan penuh kasih memelihara dan mendidik si anak agar kelak bisa hidup mandiri dengan baik, terlebih karena ia merasa anaknya punya kemampuan berpikir yang sangat minim.

Si anak sangat mencintai ibunya. Suatu hari dia berkata, "Ibu, aku sangat senang melihat ibu tertawa, wajah ibu begitu cantik dan bersinar. Bagaimana caranya agar aku bisa membuat ibu tertawa setiap hari?"

"Anakku, berbuatlah baik setiap hari. Maka, ibu akan tertawa setiap hari," jawab si ibu. "Lantas, bagaimana caranya berbuat baik setiap hari?" tanya si anak.

"Berbuat baik adalah jika kamu bekerja, bekerjalah dengan sungguh-sungguh. Bantulah orang lain terutama orang-orang tua yang perlu dibantu, sakit atau kesepian. Kamu bisa sekadar menemani atau membantu meringankan pekerjaan mereka. Perlakukanlah orang-orang tua itu sama seperti kamu membantu ibumu. Pesan ibu, jangan menerima upah ya. Setelah selesai membantu, mintalah sobekan tanggalan dan kumpulkan sesuai urutan nomornya. Kalau nomornya urut artinya kamu sudah berbuat baik setiap hari, dengan begitu ibu pun setiap hari pasti akan senang dan tertawa," jawab si ibu sambil membelai sayang anak semata wayangnya.

Sejak ibunya meninggal, karena kenangan dan keinginannya melihat ibunya tertawa, setiap hari sepulang kerja, dia berkeliling kampung membantu orang-orang tua, kadang memijat, menimba air, memasakkan obat, atau sekadar menemani orang-orang tua itu dengan senang dan ikhlas. Bila ditanya orang kenapa hanya sobekan tanggalan yang diterimanya setiap hari? Dia pun menjawab, "Karena setiap hari, setibanya di rumah, sobekan tanggalan yang aku kumpulkan, kususun sesuai dengan nomor urutnya. Maka setiap hari aku seakan bisa mendengar Ibuku sedang melihatku dan tertawa bahagia di atas sana."

Si pemuda yang berpikiran sederhana itu telah menjadi sahabat banyak orang di desa. Sehingga suatu ketika, atas usul dari seluruh warga, karena kebaikan hatinya, dia dianugerahi oleh pemerintah bintang kehormatan dan dana pensiun selama hidup untuk menjamin tekadnya, yakni agar setiap hari bisa membantu orang lain di sisa kehidupannya.

Renungan:

Pembaca yang budiman,

Untuk kehidupan saat ini, memang rasanya cukup sulit untuk menemukan orang yang membantu orang lain tanpa ada keinginan untuk menerima balasan. Padahal, esensi kehidupan manusia sebenarnya adalah saling bantu membantu, menolong dan ditolong.

Padahal sebenarnya, bila kita bisa berbuat baik dan membantu orang lain sesuai dengan yang dibutuhkan, itu semua akan memberikan rasa yang nikmat sekali. Tentu, untuk berbuat baik dan membantu orang lain ini membutuhkan kesadaran, latihan, dan membiasakan diri terus menerus.

Karena itu, mari kita praktekkan pepatah sederhana ini:

Tiap hari melakukan satu kebaikan. Dengan begitu, hidup akan terasa lebih hidup, dan akan kita dapatkan kebahagiaan yang sebenarnya.

Do all the good you can, in all ways you can, at all the times you can, to all the people you can, as long as ever you can ==John Wesley==


Sumber: TukangFoto (Sorry, mas....soal'a ni cerita dapt dri 1 artikel mading yg uda trcecer di jalanan kmpus....wktu dibaca, mnarik jga...maka'a di ambil n diketik ulang biar ga hilang konsep'a...kasian cerita kayak ginian dibuang gitu aja.....n disitu cuma ditulis By:TukangFoto.....ga ad disebutin sumber2 yg lain)

Yeah_rightYeah_rightYeah_rightYeah_right



oya, ni mo bagi2 link ebook....mudah2an berguna...buku2 yg brkaitan dgn teknik sipil

http://rapidshare.com/files/128097847...part01.rar

http://rapidshare.com/files/128097851...part02.rar

http://rapidshare.com/files/128106863...part03.rar

http://rapidshare.com/files/128106870...part04.rar

http://rapidshare.com/files/128097802...part05.rar

http://rapidshare.com/files/128103383...part06.rar

http://rapidshare.com/files/128102297...part07.rar

http://rapidshare.com/files/128108744...part08.rar

http://rapidshare.com/files/128109829...part09.rar

http://rapidshare.com/files/128108707...part10.rar

http://rapidshare.com/files/128107397...part11.rar

http://rapidshare.com/files/128102160...part12.rar

http://rapidshare.com/files/128102159...part13.rar
 
Offline
25-05-2009 12:55 AM RE: Berbuat Baik Setiap Hari
User Avatar

dLpnbLz
Chunnin Senior


Posts: 117
Joined: 31.10.08
Location: Jakarta
Age: 32
Andaikan Gw bisa bikin nyokap gw tersenyum tiap hati....

SOB mode : ON

Kejer
 
Offline
25-05-2009 08:39 AM RE: Berbuat Baik Setiap Hari
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 39
hayooo Do all the good you can everyday & make your mother smile Potong neeh

btw lain kali tolong cantumkan sumbernya ya.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Cara Cepat Menambah Chip Poker Facebook Selalu Menang Setiap Main - (Old Trick Soceng With New Mask) Info Security 22 14-02-2010 17:44
Salam kenal, damai sepanjang hari.. Absen Member baru 8 12-02-2010 12:22
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H Out Of Topic 8 21-09-2009 11:32
1000 Hari Sabtu Out Of Topic 3 02-06-2009 17:52
Catatan kaki sejarah hari hari sebelum Soekarno Wafat Out Of Topic 4 28-02-2009 11:50
Copyright © 2007-2016